猿払村100周年記念ぬりえコンテスト

猿払村100周年を記念して、猿払村在住で画家としてご活躍中の千葉由佳里さんより、特別イラスト「猿払の海の豊か」をプレゼントしていただきました。村のシンボルである「イトウ」をメインにさるっぷや海の生き物などが描かれています。
 こちらのイラストを使用し、ぬりえコンテストを開催します。色鉛筆や絵の具、デジタル等、得意の画材を使って、こだわりの一枚を仕上げてください。

応募期間

令和5年7月27日(木)~令和5年10月13日(金)

表彰

最優秀賞
オリジナルTシャツ・猿払特産品詰め合わせ名様)

優秀賞
オリジナルTシャツ・猿払特産品詰め合わせ千円分名様)

アーティスト賞
オリジナルクリアファイル・猿払特産品詰め合わせ千円分名様)

※オリジナルTシャツ・クリアファイルは、千葉由佳里さん作のイラスト「猿払の豊か」を使用したものです。

猿払村在住の方であれば、年齢問わずどなたでも参加できます

①ぬりえの用意

下記よりぬりえをダウンロードして印刷します。(クリックでリンクを開きます)
または、役場、保健センター、楽楽心、農村環境改善センターで配布しているぬりえを取得します。

※絵が細かいため、A3サイズへの印刷を推奨しています
※各施設で配布するぬり絵は、特厚口の上質紙に印刷したものです

ぬりえダウンロード(PDF)

②ぬりえを仕上げる

好きな画材を使って、自由に色を塗る

※画材は色鉛筆、クレヨン、絵の具、デジタル等
なんでもOK!

③ぬりえを提出する

完成したぬりえを応募用紙とあわせて、持ち込み、郵送、メール、SNSのダイレクトメッセージのいずれかの方法で提出します。

※ぬりえを撮影、スキャンするなどデータ化したものを送ってもOK
※応募用紙には「名前」「年齢」「住所」「連絡先」「作品のアピールポイント(自由記載)」を記載します
※郵送で提出された作品は、審査後にお返しします

応募用紙ダウンロード(PDF)

【ぬりえ・応募用紙の提出先】
▼郵送・持ち込み
宗谷郡猿払村鬼志別西町172番地1
猿払村総務課まちづくり係 宛

▼メールアドレス
machidukuri@vill.sarufutsu.lg.jp

▼SNS(クリックでリンクを開きます)
Instagram(@sarufutsu_koho)
Facebook(村公式ページ)

応募に関しての注意事項

・余白への書き込みなどは自由ですが、元の絵を大幅に変更することは認められません
・1人何枚でも応募可能ですが、受賞できる作品は1人につき1つのみです
・受賞の発表は、お名前と年齢を作品と一緒に村ホームページ等へアップいたします

審査

イラストの作者千葉由佳里さんと村長を委員長とした審査委員会を設置し審査します。

入賞作品

入賞した作品は猿払村文化祭で展示します

※作品を一時的にご提供いただきますが、展示終了後にはご返却します
※デジタル作品の場合は、事務局で印刷します