就任挨拶

このたび12月3日付けで、猿払村長に就任いたしました。
 今日の地方自治体を取り巻く情勢は大変厳しい状況にありますが、多くの皆様からお寄せいただきました信頼と期待に応えるべく、「誰にでもやさしいまちづくり」を基本目標とし、「個性と活力に溢れる地域産業づくり」「健やかで夢や希望・生きがいをもって暮らせるまちづくり」「行財政改革の継続」「人を育み思いやりの心を育てるまちづくり」「安全・安心で住みやすいまちづくり」「人・もの・情報の行き交うまちづくり」を柱として村政運営に誠心誠意努力を重ねて参ります。
                                       猿払村長  伊藤 浩一