村の魅力を再発見!「村民記者が行く」 村民記者を募集します

猿払村のホームページをリニューアルし、今年で3年目となります。
 村の情報をいち早く、分かりやすく発信できるよう検討・改善を重ねております。
 今年5月から新たなコンテンツ「村民記者が行く」を開始しました。
 試験運用しておりましたが今回、村民の皆さんの中から記者を募集いたします。

村民記者の趣旨

記者の皆さんが撮影した写真や記事を猿払村ホームページ「村民記者が行く」コンテンツを通して、多くの人々に村の魅力を発信していただくことが目的です。(村の風景、イベント、日々のできごと、特産品、自慢の料理など)

・村内在住の方
・インターネット環境とパソコン、コンパクトカメラ等撮影機材をお持ちの方
※多数の応募があった場合は、調整させていただきます。

応募期間

随時募集しています。

記事登録~掲載までの流れ

①記者となった方にアカウント・パスワードを発行します。
②マニュアルに従い、自宅のパソコンから管理画面にログインしていただき、記事や写真を送信していた
 だきます。
③役場企画政策課企画係で記事を確認・承認すると、ホームページに掲載されます。

投稿禁止事項

①公序良俗に反する内容
②特定の企業の宣伝を主とした内容
③特定の人物や団体等を批判・誹謗・中傷する内容
④特定の人物や団体等の著作権を侵害する内容
⑤記事本文と関係のない外部サイトへの誘導
⑥政治・宗教的な主張
⑦暴力団関係者・特定の政治団体や宗教団体からの記事
⑧その他、村ホームページに掲載するのにふさわしくないと判断されるもの

投稿データの管理について

①投稿した写真の著作権は村に帰属されるものとします。
②記者としてのアカウントを取り消すと、作成した記事は全て消去されます。
※掲載する写真や画像の著作権・肖像権には十分配慮していただきます。

企画政策課 企画係
電話:2-3132